jeudi 25 juin 2015

Turken op de meridiaan

"Turken op de meridiaan" (écrit par Jeroen De Smet & Hans Vandencandelaere) est un petit livre de 38 pages, rédigé en néerlandais, fruit d'une initiative de Erfgoedcel Brussel



C'est une description de la communauté turque présente dans le quartier Méridien/Chaussée d'Haecht, ("Petite Anatolie") on y parle d'immigration mais aussi de spécialités culinaires, les restaurants du quartier, Petit Emirdag/Grand Emirdag, l'histoire de Meral Sag, le cadre gastronomique, les Baklava, l'épicerie turque Oz-Migros, Metin (Pide) - première pizzeria du quartier (Metin Edeer) - les boissons

Vous pouvez le trouver dans certaines bibliothèques à Bruxelles, à Gand mais il est également disponible via ce lien :
http://www.caldenberga.be/sites/default/files/Turken%20op%20de%20meridiaan.pdf


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire